Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Zuppa tiepida al pomodoro con chips di polenta

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Media

Zuppa tiepida al pomodoro con chips di polenta



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro La VeracePassata di pomodoro La VeraceOlio Extra Vergine 100% ItalianoOlio Extra Vergine 100% Italiano

Ingredienti per 4 persone:
100 g di polenta istantanea, 1 confezione da 350 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 1 patata, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla bianca, 1 rametto di rosmarino, 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe q.b., acqua q.b., Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio.

Preparazione:

In una pentola con il coperchio, soffriggere la cipolla tritata finemente e l’aglio spellato.
Unire quindi la passata di pomodoro La Verace Cirio, il rametto di rosmarino e una patata spellata e tagliata a pezzi.
Lasciar cuocere a fuoco basso per almeno 40-50 minuti.
Verso fine cottura, schiacciare la patata con uno schiacciapatate oppure con una forchetta, quindi unire il Parmigiano Reggiano grattuggiato.
Aggiustare di sale e pepe.
In una pentola scaldare dell’acqua leggermente salata e cuocere seguendo le istruzioni della polenta istantanea.
Una volta cotta, adagiatela tra due fogli di carta da forno e livellatela con un matterello ad uno spessore di circa 2/3 mm.
Formate dei tondi con un taglia-biscotti, quindi saltarli in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva dorandoli su ambedue i lati.
Servire la zuppa tiepida con le vostre chips di polenta e del pane tostato.


Abbinamento consigliato: Lambrusco


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia